Sieg beim Aufstiegsfavoriten

Durch einen am Ende durchaus verdienten 2 zu 0 Erfolg beim TV Herkenrath, hat der FC das Rennen um die Meisterschaft wieder spannend gemacht. Nach zuletzt nur einem Punkt aus vier Spielen gelang der Mannschaft von Trainer Friedel Henßen das erhoffte Erfolgserlebnis.

Im ersten Abschnitt hatten die Gastgeber zwar mehr Ballbesitz ohne aber entscheidenden Druck auf den Kasten von Stefan Zabel ausüben zu können. Beeck stellte sich nicht etwa hinten rein, sondern versuchte selbst durch schnelles umschalten gefährlich zu werden. Die beste Chance hatten die Gäste nach einer knappen halben Stunde als Arian Berkigt einen Schuss aus spitzem Winkel abfeuerte und Herkenraths Keeper Tom Brauer zu einer Glanzparade zwang. Glück hatte Beeck als Norman Post Herkenraths Joshua Hauschke in Minute 33 im letzten Moment noch den Ball vom Fuß spielen konnte.

Somit ging es mt einem torlosen Unentschieden in die Kabinen und die Anhänger der Beecker unter den 250 Zuschauern waren schon zu diesem Zeitpunkt mit dem Auftritt der Mannschaft sehr zufrieden.

Der sehr agile Nils Kochan stoppt hier den Ball perfekt

Eine Schrecksekunde sollte dann in Minute 53 folgen. Marcel Wandinger setzte sich auf der rechten Herkenrather Angriffsseite durch, der Ball landete auf dem Kopf von Maurice Passage und flog Richtung eigenes Tor. Zum Glück stand Danny Fäuster goldrichtig und konnte das Spielgerät aus der Gefahrenzone schlagen. Keine 60 Sekunden später stand der heute als zweiter Innenverteidiger aufgebotene Simon Küppers im Mittelpunkt. Einen Freistoß von Arian Berkigt köpfte Küppers aus sechs Metern zur Beecker Führung ins Tor der Gastgeber.

Nur sieben Minuten danach schloss Berkigt eine tolle Kombination über Nico Czichi und Sahin Dagistan mit dem zweiten Beecker Tor ab. Nach einem überlegten Zuspiel von Czichi hob Dagistan den Ball uneigennützig über den herausstürmenden TV Keeper zu seinem freistehenden Kapitän der keine Mühe hatte zu vollenden.

Und Beeck blieb jetzt am Drücker wollte nachlegen, während Herkenrath nichts mehr einfiel. Dagistan (65.), Berkigt (71.) und Yannik Leersmacher (83.) hätten das Resultat durchaus noch deutlicher gestalten können. Selbst als Sahin Dagistan eine Viertelstunde vor Schluss nach einem Foul per Ampelkarte vom Platz musste, konnte der TV nichts mit der numerischen Überlegenheit anfangen. Beeck sicherte sich schließlich souverän die drei Punkte.

"Wir sind natürlich super zufrieden, nachdem die letzten Wochen nicht so gut für uns gelaufen sind. Heute haben wir taktisch, kämpferisch und von der Einstellung her sehr gut gespielt. In der ersten Halbzeit war es auch schon gut, da hat nur nach vorne hin etwas die letzte Konsequenz gefehlt", so ein zufriedener Beecker Coach Friedel Henßen.

In der Tabelle rückt Beeck nach diesem Erfolg zumindest bis Donnerstag wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor. Dann nämlich holt Herkenrath sein Spiel beim Absteiger und Tabellenletzten VfL Rheinbach nach. Bei einem Sieg haben die Spieler aus dem Bergisch Gladbacher Stadtteil dann aber wieder die Nase vor Beeck vorn. 5 Spieltage vor Ende dieser Saison ist die Frage bezüglich Meisterschaft und Aufstieg aber wieder ein bisschen spannender geworden.

25. Spieltag Mittelrheinliga
TV Herkenrath - FC Wegberg Beeck 0 - 2 (0 - 0)

Tore :
0 - 1 Simon Küppers (54.)
0 - 2 Arian Berkigt (61.)

gelb/rote Karte : Sahin Dagistan (75. wiederholtes Foulspiel)

Und das war der FC heute :

Zabel - Passage - Fäuster - Küppers - Post - Leersmacher - Czichi - Kochan (86. Sharaf) - Lambertz (91. Zayton) - Berkigt (89. Yilmaz) - Dagistan

SR : Jan Sauerbier (Stolberg) - Assistenten : Andor Schmitz und Luca Marx