Unentschieden im letzten Test

Im letzten Testspiel vor dem Beginn der Regionalliga haben sich der FC und Gastgeber SF Baumberg (Oberliga Niederrhein) leistungsgerecht Unentschieden getrennt.

Den besseren Start hatte allerdings Beeck. Zweimal waren Mark Szymczewski und Thomas Lambertz über die rechte Angriffsseite beteiligt. Bei der ersten Situation wurde letztendlich der Schuss von Shpend Hasani vom Keeper der Sportfreunde noch zur Ecke abgewehrt (8.). Vier Minuten später versprang Hasani die Flanke von Lambertz.

Nach einem Standard ging Baumberg in Führung. Ein Freistoß der lange in der Luft war köpften die Gastgeber zum 1 zu 0 ins Netz, dabei sah die Beecker Verteidigung alles andere als gut aus. Glück hatte Beeck das fünf Minuten später ein Baumberger nach langem Sprint mit dem Ball im Strafraum nicht wirklich etwas anfangen konnte und so eine gute Gelegenheit verpuffte.

Für den Beecker Ausgleich war Nico Czichi in Minute 27 verantwortlich. Eine Hereingabe von Shpend Hasani von der linken Seite verpasste zunächst Danny Fäuster in der Mitte. Czichi aber konnte das Spielgerät annehmen und trotz intensiver Behinderung durch drei Abwehrspieler zum 1 zu 1 vollenden.

Beinahe hätte Beeck vor der Pause noch einen Treffer erzielt....aber ins eigene Tor. Eine Flanke von der rechten Seite wollte Mark Szymczewski per Kopf zu seinem Torhüter zurückspielen, bekam dann aber ein bisschen mehr Power als gedacht in den Ball und brachte Stefan Zabel damit in höchste Bedrängnis (30.).

Zu Beginn des zweiten Abschnitts musste Teamchef Friedel Henßen dreimal wechseln. Joshua Holtby und Danny Fäuster waren etwas angeschlagen, Sebastian Wilms verstand sich mit dem Schiedsrichter nicht so gut und blieb nachdem er bereits mit gelb verwarnt war zur Sicherheit draußen.

Bei Temperaturen knapp unter 30 Grad merkte man beiden Teams den Kräfteverschleiß nun immer deutlicher an. So bleiben Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Bei Beeck hatte Noaya Tawaraishi nach 56 Minuten die Möglichkeit zur Führung, sein Schuss aber konnte vom Torwart aus der Gefahrenzone geschlagen werden. Kurz vor dem Abpfiff rettete schließlich Stefan Zabel den Gästen das Unentschieden, als er im 1 gegen 1 Sieger blieb.

Teamchef Friedel Henßen wusste das Resultat auch ganz klar ein zu ordnen. "Wir sind jetzt am Ende der dritten Trainingswoche. Alle haben in dieser Zeit sehr gut mitgezogen. Im Moment und das ist völlig normal sind die Jungs ein bisschen müde. Morgen und Montag ist Trainingsfrei und ab Dienstag wird das fokussiert auf das erste Meisterschaftsspiel bei der U23 von Fortuna Düsseldorf hingearbeitet".

Ob die Startformation von heute auch die in Düsseldorf sein wird, darauf will sich Henßen noch nicht festlegen. "Wir haben bis Samstag noch insgesamt 5 Trainingseinheiten. Jeder hat in dieser Zeit noch die Chance sich zu präsentieren. Zwei, drei Spieler sind noch etwas angeschlagen, deshalb ist es jetzt noch zu früh für die Düsseldorfer Anfangself", so Henßen.

Definitiv verzichten muss Beeck zu Saisonbeginn auf Nils Kochan. Der zog sich gestern im Spiel bei Polizei SV Mönchengladbach eine Verletzung im Meniskus/Innenband zu und wird einige Wochen ausfallen. Auf diesem Weg hoffen wir das es nicht zu schlimm ist und Nils uns schnell wieder zur Verfügung steht.

Das war der FC heute Nachmittag :
Zabel - Szymczewski (80. Post) - Fäuster (46. Leersmacher) - Küppers - Wilms (46. Zayton) - Czichi - Holtby (46. Müller) - Lambertz (80. Ait Kassi) - Tawaraishi - Hasani (80. Yilmaz) - Dagistan (64. Sharaf)

Tore :
1 - 0 Daniel Rey Alonso (16.)
1 - 1 Nico Czichi (27.)

Der eigentlich für Dienstag angesetzte Test gegen den TSV Meerbusch fällt aus. Der Landesligist bekommt keine Mannschaft für diesen Tag zusammen. Beeck verzichtet auf einen anderen Gegner, stattdessen wird "normal" trainiert.