1 zu 2 gegen Regionalligisten

Der FC hat am Nachmittag den Test gegen den SV Straelen 1919 e.V.im heimischen Waldstadion verloren.

In der ersten Halbzeit gab es überhaupt nur eine Möglichkeit im Spiel und die hatten die Gäste. Nach einem Standard von Jannik Stevens kam Innenverteidiger Cedric Mvondo nicht richtig an den Ball und setzte das Spielgerät neben das Tor.

Im zweiten Abschnitt wurde den Zuschauern dann deutlich mehr von beiden Teams geboten. Erst rettete Beecks Keeper Stefan Zabel nach einem Freistoß von Kevin Weggen zur Ecke. Anschließend köpfte der eingewechselte Malik Cakmakci über das Tor (55.).

Es dauerte bis zur 58. Minute ehe die Gastgeber überhaupt das erste Mal gefährlich in die Nähe des Straelener Tores kamen. Eine Kombination über Thomas Lambertz und Sakae Iohara aber konnte Norman Post nicht verwerten, er traf den Ball nicht richtig.

Keine 60 Sekunden später aber stand es 1 zu 0 für Beeck. Einen Distanzschuss von Amaar Zayton ließ SV Torwart Bryan Roox nach vorne abprallen. Den Nachschuss von Tim Blättler konnte er zwar noch abwehren, anschließend kam der Ball zu Iohara der sich noch einmal drehte und flach ins Tor traf.

Beeck hätte in der Folgezeit durchaus erhöhen können. Wieder Iohara (64.) und Blättler (70) aber hatten nicht das entsprechende Glück. Als Beeck nicht konsequent gegen den Ball arbeitete gelang Rene Jansen mit einem satten Schuss auf Zuspiel von Julian Suaterna der Ausgleich (71.).

Und Jansen hatte sechs Minuten später beinahe für den Führungstreffer der Gäste gesorgt, sein Schuss aber wurde vom Beecker Innenverteidiger Nils Hühne per Kopf von der Linie zur Ecke geklärt. Jetzt ging es vor beiden Toren hin und her.

So scheiterte Tim Blättler nach tollem Solo völlig blank an Torwart Roox (81.) und Rene Jansen fand in Beecks Schlussmann Stefan Zabel seine Meister (86.). Schließlich reichte ein langer Ball um Denis Sitter drei Minuten vor dem Ende auf die Reise zu schicken. Er konnte das Spielgerät vorbei an Zabel zum Siegtreffer der Straelener versenken.

Für die Gäste war es der letzte Test vor dem Start nächsten Samstag bei Rot-Weiß Oberhausen in der Regionalliga West. Der FC hat immerhin noch fünf Wochen Zeit bis zum Saisonauftakt in der Mittelrheinliga.

Bevor es am Freitag für Beeck ins Trainingslager in das Waldhotel im Wiesengrund nach Simonskall in die Eifel geht, steht am Donnerstag, 26. Juli, noch ein Testspiel gegen den 1. FC Monheim 1910 e.V. auf dem Programm. Anpfiff gegen den Vertreter aus der Oberliga Niederrhein ist dann um 20 Uhr im Beecker Waldstadion.

Und das war der FC heute gegen den SV Straelen :

Zabel - Passage - Jankowski - Hühne - Zayton - Wilms - Drevina (55. Leersmacher) - Lambertz - Post (66. Geiser) - Iohara (66. Kochan) - Fujiyoshi (46. Blättler)

Noch im Kader : Aretz

Tore :
1 - 0 Sakae Iohara (59.)
1 - 1 Rene Jansen (71.)
1 - 2 Denis Sitter (87.)

Schiedsrichter : Moritz Daßen (Heinsberg) - Assistenten : Dennis Schmitz und Lukas Koch