Liga Auftakt mit 1 zu 0 Sieg

Durch einen Treffer von Sebastian Wilms unmittelbar vor der Pause, hat der FC zum Auftakt der Mittelrheinliga gegen den VfL Vichtal die ersten drei Punkte eingefahren.

In einem über 90 Minuten ausgeglichenem Spiel, wäre ein Unentschieden durchaus ein verdientes Resultat gewesen. Dabei kamen die Gäste aus Stolberg besser in die Partie und hätten durch ihren auffälligsten Spieler Melih Yilmaz in der 14. und 23. Minute in Führung gehen können. Beide Male erwies sich Beecks Schlussmann Stefan Zabel als Mister zuverlässig und konnte beide Situationen entschärfen.

Beeck kam lange zu keiner Torchance, sieht man einmal von einem Freistoß aus der eigenen Hälfte in Minute 25 ab. Armand Drevina sah das VfL Keeper Moritz Stehling weit vor seinem Tor stand und hatte mit seinem Heber Pech. Der Ball ging knapp drüber. Geburtstagskind Thomas Lambertz (er wurde heute 26 Jahre alt) hatte neun Minuten vor der Pause die erste kleinere Gelegenheit aus dem Spiel heraus. Seinem Schuss aber fehlte die nötige Power und so konnte Stehling im Vichtaler Tor den Ball sicher aufnehmen.

Praktisch mit dem Halbzeitpfiff stand Sebastian Wilms nach einem Freistoß von Shpend Hasani goldrichtig und schob zum umjubelten 1 zu 0 Pausenstand ein. Und hätte Neuzugang Tim Blätter 32 Sekunden nach Wiederanpfiff das Zuspiel von Lambertz besser ausgenutzt und zum 2 zu 0 eingeschoben, die Beecker hätten fortan ein bisschen sicherer agieren können. VfL Torwart Stehling aber hatte etwas dagegen und hielt seine Mannschaft im Spiel.

Kurz darauf hatte erneut Melih Yilmaz Pech als er einen Flankenball nicht zu kontrollieren vermochte und so sein Schuss neben das Beecker Gehäuse ging (48.). Chancen gab es im zweiten Durchgang weiter auf beiden Seiten. Thomas Lambertz Schuss in Minute 49 wurde noch zur Ecke geklärt. Auf der anderen Seite stand der Ex-Beecker Nico Czichi nach gut einer Stunde ganz blank vor Stefan Zabel, aber auch diesmal blieb der Beecker Schlussmann Sieger. Schließlich brachte der FC den knappen Vorsprung über die Zeit.

Das war Beeck heute gegen den VfL Vichtal :

Zabel - Passage - Fäuster - Hühne - Tobor - Wilms - Drevina - Lambertz - Post (68. Thelen) - Blättler (81. Iohara) - Hasani (89. Leersmacher)

Noch im Kader : Aretz - Geiser - Jankowski (Glückwunsch zum 20. Geburtstag Nils) - Fujiyoshi

Tor :
1 - 0 Sebastian Wilms (45.)

gelbe Karten auf Beecker Seite : Norman Post, Armand Drevina, Shpend Hasani, Maurice Passage und Sebastian Wilms

Schiedsrichter : Kim Marcel Schwartzschultz (Leverkusen) - Assistenten : Delil Alpaydin und Daniel Pilz

Zuschauer : 217 im Beecker Waldstadion