2 zu 0 bei Aufsteiger SV Deutz 05

Der FC bleibt auch nach dem siebten Meisterschaftsspiel ungeschlagen und hat die Tabellenführung in der Mittelrheinliga festigen können. Vor 400 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz in Köln-Deutz entwickelte sich von Beginn an eine kampfbetonte Partie mit vielen Torchancen auf beiden Seiten.

Begonnen hatte das Spiel mit einer Besonderheit. Der Ex-Stürmer des 1. FC Köln Anthony Modeste war als Zuschauer in Deutz dabei. Der Franzose, der nach seiner Rückkehr aus China aktuell ohne Verein ist und sich bei der U23 des 1. FC Köln fit hält, lebt mit seiner Familie in der Domstadt und ist dort immer noch sehr beliebt. Neben jeder Menge Fotos die er mit den Fans machte, führte Modeste auch symbolisch den Anstoß zum Spiel aus.

Beecks Trainer Friedel Henßen musste nicht nur die verletzten Tim Blättler und Sascha Tobor ersetzen, er musste auch mit der bitteren Diagnose für Danny Fäuster umgehen. Der Innenverteidiger hat sich im Spiel letzten Sonntag in Arnoldsweiler das vordere Kreuzband gerissen und wird in dieser Saison wohl nicht mehr zur Verfügung stehen. Von dieser Stelle aus "Alles Gute" für Danny.

Nachdem der Deutzer Kapitän Telmo Teixera in der achten Minute zum ersten Mal auf das Beecker Tor schoss, hatten die Gäste nach gut 20 Minuten ihre beste Phase im ersten Durchgang. Shpend Hasani per Kopf auf Flanke von Thomas Lambertz (22.) und Musashi Fujiyoshi nach Hereingabe von Sebastian Wilms (24.) verpassten noch die Führung. Kurze Zeit später machte es der Japaner dann besser. Nach einer tollen Kombination über fünf Stationen konnte er den Ball aus 8 Metern zur Beecker Führung einschieben.

Ab der 30. Minute begann dann ein kleines "Privatduell" zwischen dem Deutzer Stürmer David Marti Alegre und Beecks Keeper Stefan Zabel. In den ersten beiden Situation aber musste Zabel noch nicht direkt eingreifen. Nach einem Beecker Ballverlust kurz hinter der Mittellinie schoss der 30-jährige Spanier Alegre aus spitzem Winkel knapp neben das Tor (33.).

Auf der anderen Seite hätte Shpend Hasani zwei Minuten später das zweite Beecker Tor erzielen müssen. Nach tollem Zusammenspiel mit Armand Drevina schaffte es Hasani aber nicht den Ball aus sechs Metern am Deutzer Keeper vorbei zu schieben. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs zog Alegre auf Seiten der Gastgeber nach einem Konter nur knapp am langen Pfosten vorbei, das war die beste Möglichkeit der Deutzer im ersten Abschnitt. So ging es mit der Beecker 1 zu 0 Führung in die Kabinen.

Beide Teams kamen unverändert zurück und die Intensität des Spiels sollte auch im zweiten Durchgang hoch bleiben. Keine 120 Sekunden waren gespielt, da reagierte Stefan Zabel im Beecker Kasten nach einem Freistoß Aufsetzer prächtig und fischte den Ball noch aus dem Winkel. Überhaupt hatte es die erste Viertelstunde nach Wiederanpfiff in sich. Erst senkte sich eine Flanke von Beecks Kapitän Maurice Passage an die Latte des Deutzer Tores (53.), dann zog Armand Drevina aus 15 Metern nach langem Einwurf von Yannik Leersmacher knapp über das Tor (56.) und schließlich verzog Thomas Lambertz nach einer Kombination über Drevina und Hasani aus spitzem Winkel nur knapp (58.).

Die größte Chance zum Ausgleich hatte der Aufsteiger aus der Domstadt dann nach genau einer Stunde. Kapitän Teixeira scheiterte mit seinem Flachschuss aber am Pfosten, da hatte Beeck aber so richtig Glück gehabt. Dies sollte lange zeit die letzte Chance auf beiden Seiten bleiben. Nicht das irgendein Team nun zurückgesteckt hätte, es blieb weiter spannend. Erst als Thomas Lambertz neun Minuten vor dem Ende nach einem Freistoß von Hasani zum 2 zu 0 für Beeck vollendete, waren die Punkte für den Tabellenführer unter Dach und Fach. Allerdings musste Stefan Zabel in der Schlussphase noch zweimal glänzend reagieren. Zum einen gegen Alegre (88.) und dann noch gegen den eingewechselten Justin Neufeld (91.).

Mit 19 Punkten aus sieben Spielen wird Beeck auch nach den Sonntagsspielen weiter auf dem ersten Tabellenplatz bleiben. Nun folgen mit den Partien gegen den SV 1910 Breinig e.V. (14. Oktober) und dem Siegburger SV 04 (28. Oktober) zwei Meisterschaftsheimspiele in Folge. Dazwischen liegt noch das Heimspiel in der 1. Runde des Bitburger FVM Pokal gegen den A-Ligisten ASV Sankt Augustin 1956 e.V. (21. Oktober). Das für den 19. Oktober angesetzte Spiel bei SC Borussia 1912 Freialdenhoven - 1. Mannschaft wurde wegen des Pokalspiels verlegt. Einen neuen Termin gibt es dafür noch nicht.

Und das war der FC gestern Abend beim SV Deutz 05 :

Zabel - Passage - Wilms - Hühne - Post - Leersmacher - Drevina - Lambertz - Fujiyoshi (78. Thelen) - Müller (85. Lukic) - Hasani (89. Iohara)

Noch im Kader : Aretz und Jankowski

Tore :
0 - 1 Musashi Fujiyoshi (26.)

0 - 2 Thomas Lambertz (81.)

Schiedsrichter : Sven Binder (Bad Breisig) - Assistenten : Marcus von Scheid und Jerome Krämer

Zuschauer : 400 auf dem Kunstrasenplatz an der Dr.-Simons-Straße in Köln-Deutz

Fotos : Michael Schnieders