2 zu 1 Pokalerfolg in Nachspielzeit

Als gestern Nachmittag schon alle auf Verlängerung eingestellt waren, schlug Beecks Mittelstürmer Shpend Hasani noch einmal zu und versetzte dem SV Bergisch Gladbach den Pokalknockout in der Nachspielzeit.

Drei Minuten waren für den Nachschlag angezeigt worden, 40 Sekunden vor deren Ablauf entschied der umsichtige Schiedsrichter Daniel Meys aus Würselen noch einmal auf Freistoß für Beeck. Winterneuzugang André Mandt schlug diesen hoch in den Strafraum der Gastgeber, der heute wieder einmal bärenstarke Beecker Innenverteidiger Nils Hühne war bei diesem vermeintlich letzten Ball mit nach vorne gerückt und brachte das Spielgerät in die Mitte wo Hasani in typischer Torjägermanier den Ball wuchtig zum 2 zu 1 Siegtreffer versenkte.

Ausgerechnet Hasani werden die Gastgeber gedacht haben.....Nicht nur das der Stürmer bereits das Beecker 1 zu 0 kurz vor den Pause nach toller Vorarbeit von Stefan Thelen erzielte, schon beim 3 zu 0 im Meisterschaftsspiel Mitte November gelangen Hasani alle drei Beecker Treffer in der Belkaw Arena.

Das der Sieg aufgrund der zweiten Halbzeit gestern aber vielleicht durchaus als glücklich bezeichnet werden kann, sah auch Beecks Coach Friedel Henßen so. "Die Halbzeitführung für uns war nicht unverdient. Der schnelle Ausgleich 46 Sekunden nach Wiederanpfiff aber hat uns dann kalt erwischt. Im weiteren Spielverlauf haben uns vor allem unsere Innenverteidiger Nils Hühne und Sebastian Wilms sowie ein bärenstarker Stefan Zabel im Spiel gehalten", so der Trainer.

Henßen dachte da insbesondere an die Möglichkeiten der Gastgeber durch Metin Kizil (53.) und Daniel Isken (76.) die FC Torwart Zabel in Weltklasse Art zunichtemacht. In der einen oder anderen Szene wurden die Angriffsbemühungen des SV erst ganz knapp vor dem Tor gestoppt. Außerdem hatte Beeck Glück als ein Schuss von Kizil nach einer guten Stunde Zentimeter am Pfosten vorbeiging. Solche Hochkaräter hatten die Gäste im zweiten Spielabschnitt nicht, lediglich Thomas Lambertz (54.) und Norman Post (83.) versuchten es mit Schüssen, die aber ihr Ziel verfehlten.

Die Partie die auf dem Kunstrasenplatz des iSOTEC-Sportpark neben der Belkaw Arena ausgetragen wurde, begann für die Gastgeber turbulent. Gleich dreimal verpasste der SV nach der ersten Ecke die frühe Führung. Den ersten Ball konnte Zabel aus kurzer Distanz parieren, den ersten Nachschuss schlug Sascha Tobor von der Linie, der zweite Nachschuss wurde dann abgeblockt....gespielt waren da keine 180 Sekunden. Für Beeck hatten Thelen (30.) und Hasani (35.) gute Gelegenheiten, ehe dem Stürmer dann drei Minuten vor der Pause der Führungstreffer gelang.

"Im Pokal zählt am Ende nur das Ergebnis. Wir sind froh das wir nach fünf Jahren endlich Mal wieder das Halbfinale im Bitburger Pokal erreicht haben", klang Friedel Henßen erleichtert und schickte noch ein extra Lob an seinen Stürmer Hasani. "Er hat in der zweiten Halbzeit nicht viel Unterstützung bekommen, hat aber immer auf seine Chance gelauert und war dann eiskalt vor dem Tor".

In der Runde der letzten Vier stehen neben Beeck auch Regionalligist Alemannia Aachen und Mittelrheinligist 1. FC Düren. Den letzten Halbfinalteilnehmer ermitteln am 26. März die beiden Kölner Klubs Viktoria und Fortuna. Die Auslosung der beiden Halbfinals findet dann einen Tag später am 27. März statt. Die Spiele sind für Samstag, den 20. April angesetzt.

Und das war der FC am Samstag in Bergisch Gladbach :

Zabel - Tobor - Hühne - Wilms - Post - Drevina - Mandt - Thelen (79. Fujiyoshi) - Lambertz - Leersmacher (60. Pranjes) - Hasani

Noch im Kader : Aretz - Chakroun - Jankowski - Iohara - Zayton - Lukic - Müller und Geiser

Tore :

0 - 1 Shpend Hasani (42.)

1 - 1 Metin Kizil (46.)

1 - 2 Shpend Hasani (90.+3.)

Schiedsrichter : Daniel Meys (Würselen) - Assistenten : Marlon Ganser und Paul Schwering

Zuschauer : 100 auf dem Kunstrasen des iSOTEC Sportpark in Bergisch Gladbach

Fotos : Michael Schnieders