Personelle Veränderungen

Stühlerücken zur neuen Saison – Friedel Henßen wird Sportlicher Leiter und Michael Burlet übernimmt das Traineramt beim FC Wegberg-Beeck

Friedel Henßen, seit 2012 Cheftrainer beim FC Wegberg-Beeck, legt sein Amt beim Fußball Mittelrheinligisten zum Ende der laufenden Saison nieder. Der 47-jährige wird dann Sportlicher Leiter im Waldstadion.

Neuer Trainer wird Michael Burlet, aktuell noch in Diensten des Ligakontrahenten SV 1910 Breinig e.V.. Burlet, der seit 2013 bei den Stolbergern im Amt ist, unterschrieb am Mittwoch einen Zweijahres Vertrag beim FC.

„Die Idee den Posten eines Sportlichen Leiters in Beeck wieder aufleben zu lassen, hat es von Seiten unseres 1. Vorsitzenden Günter Stroinski schon seit einiger Zeit gegeben. In enger Zusammenarbeit zwischen Günter und mir sind wir jetzt zu der Entscheidung gekommen im Sommer diesen Schritt zu machen. Die neue Aufgabe aber lässt sich mit der eines Trainers in der Mittelrheinliga oder gar Regionalliga zeitlich nicht in Einklang bringen. Mit Michael Burlet bekommt unsere 1. Mannschaft einen erfahrenen und erfolgreichen Fußballexperten. So führte er z.B. den SV Breinig von der Bezirksliga bis in die Mittelrheinliga. Bei Alemannia Aachen war er Co-Trainer in der 2. Bundesliga, kennt also nicht nur den Amateurfußball“, so Friedel Henßen.

Neben seiner sportlichen Kompetenz sind wir der absoluten Überzeugung, dass Michael Burlet auch menschlich ausgezeichnet in unser Team passt. Unser Co-Trainer Dirk Ruhrig hat zum Saisonende um die Auflösung seines Vertrages gebeten. Der FC Wegberg-Beeck möchte sich an dieser Stelle ausdrücklich bei Dirk für seinen Einsatz und seine tolle Arbeit in den vergangenen Jahren bedanken. Er hat nicht nur fachlich sondern auch als Mensch und als Freund voll in unser Team gepasst. Wir hätten ihn gerne als Co-Trainer behalten, respektieren aber seine Entscheidung und wünschen ihm viel Glück und Erfolg auf seinem weiteren Weg.