FC gewinnt Sommercup in Rurdorf

Durch ein ungefährdetes 3 zu 0 gegen SC Borussia 1912 Freialdenhoven, hat unsere Mannschaft den Sommercup des FC 06 Rurdorf zum achten Mal in Folge und zum insgesamt zehnten Mal gewonnen. Durch diesen Sieg hat man in der 35-jährigen Geschichte des Turniers mit Borussia Freialdenhoven nach Turniersiegen gleichgezogen.

Über 800 Zuschauer sahen eine Beecker Mannschaft die loslegte wie die Feuerwehr. Wenn es nach 13 Minuten zwei oder drei zu null gestanden hätte, die Borussia hätte sich nicht beschweren können.

Erst ging ein Schuss von André Mandt an die Latte, den anschließenden Kopfball von Marc Kleefisch musste Alex Daescu für seinen schon geschlagenen Keeper per Kopf von der Linie kratzen (6.).

Keine 120 Sekunden später verlängerte Yannik Leersmacher einen Ball auf Shpend Hasani. Dessen Kopfball klärte Borussen Torwart Stefan Kämmerling mit einem tollen Reflex zur Ecke (8.).

Bei einem schnellen Konter schoss Yannik Leersmacher dann ins kurze Ecke, dies roch aber der Freialdenhovener Schlussmann und verhinderte schlimmeres (9.).

Doppeltes Pech hatte schließlich Marc Kleefisch. Erst wurde sein Schuss aus spitzem Winkel noch zur Ecke geklärt (12.), dann setzte er ein Zuspiel von Stefan Thelen an den Pfosten (13.).

Die Mannschaft von Winnie Hannes konnte sich heute im Angriff gegen sehr gut stehende Beecker nur selten durchsetzen. Die einzig echte Torchance im gesamten Spiel (!!!) vergab Marvin Iskra als er mit einem Kopfball nicht an Beecks Torwart Stefan Zabel vorbeikam (35.)

Man merkte Beeck an das die Führung noch vor der Pause fallen sollte. Zwar scheiterte Yannik Leersmacher in der 38. Minute noch zweimal am Torwart, sein Zuspiel auf Hasani nur kurze Zeit später aber vollendete der Stürmer mit einem satten Schuss zur verdienten Halbzeitführung.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff dann eine kuriose Szene im Strafraum der Borussia. Yannik Leersmacher attackierte den Ballführenden Alain N'goua, der ging zu Boden und nahm das Spielgerät in Annahme eines Fouls an ihm in die Hand. Der Schiedsrichter aber hatte die Aktion von Leersmacher nicht als Foul bewertet und zeigte folgerichtig auf den Punkt. Shpend Hasani verwandelte den Elfmeter sicher zum Beecker 2 zu 0.

Auch danach war es nur die Beecker die vor dem Tor des Gegners gefährlich wurden. Nach Standards von André Mandt vergaben Kleefisch (51.) und Leersmacher (57.). Admir Terzic verzog nach gelungenem Zusammenspiel mit Norman Post nur knapp über das Tor (77.)

In derselben Minute fiel dann aber die endgültige Entscheidung zu Gunsten des FC. Wieder traf Hasani, diesmal von Post und Kapitän Maurice Passage vorbereitet. Damit war das Spiel gelaufen und der sehr gute Schiedsrichter Nino Bergs pfiff nach 93 Minuten ab.

Für Beeck geht es bereits am Dienstag mit dem Achtelfinale im Bitburger Kreispokal weiter. Dann spielt man ab 19 Uhr beim A-Ligisten SC Selfkant e.V.. Gespielt wird auf der Anlage "Lind" in Havert/Stein.

Das war der FC heute gegen Borussia Freialdenhoven:

Zabel - Passage (90. Storms) - Hühne - Terzic - Thelen (90. Hülsenbusch) - Wilms - Geerkens - Mandt (93. Malekzadeh) - Leersmacher (83. Asani) - Kleefisch (75. Post) - Hasani (86. Müller)

Noch im Kader : Aretz und Drevina

Tore:
1 - 0 Shpend Hasani (39.)

2 - 0 Shpend Hasani (47. Handelfmeter)
3 - 0 Shpend Hasani (77.)

Schiedsrichter: Nino Bergs (Bergstein) - Assistenten: Jonas Weber und Duncan Spreuer

Zuschauer: 823 im Rurtalstadion Linnich-Rurdorf

Foto: Nicole Pa