4 zu 1 Auswärtssieg beim 1. FC Düren

Völlig verdient hat unser FC das Topspiel der Mittelrheinliga beim Tabellenzweiten gewonnen und sich in der Tabelle mit jetzt 6 Punkten Vorsprung auf den Gastgeber absetzen können.

Besonders die Leistung in Halbzeit 1 war beeindruckend. Im Grunde war die Partie vor 471 Zuschauern auf der Anlage in Niederau schon nach 26 Minuten entschieden. Da führten die Gäste nämlich bereits 3 zu 0.

Shpend Hasani brachte Beeck mit einem Flachschuss in Führung. Zwei Minuten später bedankte sich Marc Kleefisch und netzte einen zu kurzen Rückpass der Dürener zum zweiten Treffer ein. Und als schließlich Kleefisch für Hasani das 3 zu 0 auflegte, waren die drei Punkte für Beeck so gut wie sicher.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff des souveränen Schiedsrichters Tarik Damar verschoss Armand Drevina einen an Marc Kleefisch verursachten Foulelfmeter. Andre Mandt scheiterte schließlich noch mit einem Schuss an Dürens Keeper Marcel Reisgies. Der Tabellenzweite war mit dem 0 zu 3 also noch gut bedient.

Shpend Hasani traf dreifach. Hier trifft er zum 1 zu 0 - Foto: Michael Schnieders

Die im ersten Durchgang völlig verunsicherten Gastgeber kamen mit Beginn den zweiten Abschnitts etwas besser in die Partie. So musste Beecks Schlussmann Stefan Zabel einen Schuss von Daniel Bleja entschärfen (52.). Als aber nach genau einer Stunde Hasani zum dritten Mal an diesem Abend erfolgreich war, zuvor hatten Yannik Leersmacher und Kapitän Maurice Passage vorbereitet, war auch dem letzten Zuschauer klar das Düren die Partie nicht mehr drehen würde. Mehr als der Ehrentreffer durch Joran Sobiech gelang Düren nicht mehr.

"Was wir in der ersten Halbzeit heute hier gespielt haben war toller Fußball. Seitdem ich in Beeck bin war es das beste Spiel. Mit dem vierten Tor war der Drops dann gelutscht, trotzdem ärgere ich mich über den Gegentreffer", so Beecks Trainer Michael Burlet nach der Partie.

Das war der FC heute in Düren:

Zabel - Passage - Hühne - Wilms - Post - Drevina - Geerkens (70. Lambertz) - Mandt - Leersmacher (65. Thelen) - Kleefisch (82. Edson) - Hasani (90. Fäuster)

Noch im Kader: Aretz - Asani und Storms

Tore:

0 - 1 Shpend Hasani (14.)

0 - 2 Marc Kleefisch (16.)

0 - 3 Shpend Hasani (26.)

0 - 4 Shpend Hasani (60.)

1 - 4 Joran Sobiech (64.)

Besondere Vorkommnisse: Armand Drevina verschießt Foulelfmeter in Minute 40

Schiedsrichter: Tarik Damar (Frechen) - Assistenten: Leotrim Hoxhaj und Sebastian Schnitzler

Zuschauer: 471 auf dem Rasenplatz in Düren-Niederau