2 zu 0 gegen den VfL Vichttal

Durch den Erfolg gegen die Mannschaft aus Stolberg hat unser FC die Tabellenführung in der Mittelrheinliga verteidigt.

Vor 217 Zuschauern hätte Beeck schon früh in Führung gehen können. Auf Flanke von Armand Drevina traf Joy Slayd Mickels in der vierten Minute nur die Latte. Vier Minuten später schoss Thomas Lambertz aus elf Metern nur knapp am linken Pfosten vorbei.

Die Gäste aus Stolberg hatten durch Dogukan Türkmen per Freistoß in Minute 22 ihre erste gefährliche Szene vor dem Beecker Kasten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann das 1 zu 0 für den Tabellenführer. Erst prüfte Thomas Lambertz per Kopf nach Flanke von Stefan Thelen Vichttals Schlussmann Leon Tigges. Die anschließende Ecke von Shpend Hasani verlängerte Lambertz vors Tor und Sebastian Wilms reagierte am schnellsten und beförderte das Spielgerät ins linke untere Eck.

Foto: Sebastian Wilms trifft zum 1 zu 0 - Bild: Michael Schnieders

Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine und Joy Slayd Mickels scheiterte nach nicht einmal 100 Sekunden mit einem Schlenzer. Ein so frühes 2 zu 0 hätte Beeck Sicherheit gegeben. So stand die Partie aber weiter auf Messers Schneide. Zwanzig Minuten vor dem Ende hatte der VfL die große Chance zum Ausgleich. Schiedsrichter Sven Landgraf entschied bei einem Duell zwischen Keeper Stefan Zabel und Angreifer Aboudoul Tchadjei auf Foulelfmeter für die Gäste. Zabel aber konnte den Schuss von Melih Yilmaz abwehren und die Null halten.

Ein überaus glückliches Händchen bewies Beecks Trainer Michael Burlet bei der Einwechslung von Adrian Asani. Keine zwei Minuten war Asani in der Partie, da schloss er einen schnellen Angriff über Sebastian Wilms, Marc Kleefisch und Shpend Hasani mit dem Treffer zum 2 zu 0 ab

In der Tabelle liegt Beeck weiter drei Punkte vor Verfolger 1. FC Düren auf Platz 1. Für Vichttal sind es aktuell nur noch drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Das war der FC heute gegen Vichttal:
Zabel - Thelen - Wilms - Hühne - Post - Drevina - Geerkens - Mandt (88. Asani) - Lambertz (74. Leersmacher) - Mickels (69. Kleefisch) - Hasani (90.+1. Müller)

Noch im Kader: Ohlig - Edson und Fäuster

Tore:
1 - 0 Sebastian Wilms (40.)
2 - 0 Adrian Asani (90.)

Besondere Vorkommnisse: Stefan Zabel hält Foulelfmeter von Melih Yilmaz (Vichttal) in Minute 70.

Schiedsrichter: Sven Landgraf (Köln) - Assistenten: Tarik Damar und Lukas Fischer

Zuschauer: 217 im Beecker Waldstadion