Auswärtssieg beim FC Roetgen

Ausgerechnet beim besten Heimteam der Liga hat unsere U23 nach fast 5 Monaten wieder ein Auswärtsspiel gewonnen. Das goldene Tor erzielte Yannik Leersmacher nach einer guten halben Stunde. Zuvor war Mehmet Yilmaz mit einem Foulelfmeter an Roetgens Torwart Mark Hilgers noch gescheitert. In der Szene die zu dem Strafstoß führte wurde zudem Marco Cosler auf Seiten der Gastgeber mit einer roten Karte vom Platz gestellt.

In der Tabelle bleibt unsere U23 weiter auf Platz 6. Am Sonntag spielt man auswärts beim punktgleichen FV Haaren. Mit der Truppe aus Aachen hat man noch eine Rechnung offen, verlor man doch das Hinspiel vergangenen Oktober im Waldstadion mit 1 zu 2.

Und das war der FC in Roetgen :

Tretbar - Grimble - Ahrweiler - Kara - Wolf - Malek - Camcioglu - Leersmacher - Godlevski - Nzerue - Yilmaz

Niederlage beim Aufstiegsaspiranten

Mit 1 zu 3 hat unsere U23 ihr Auswärtsspiel in der Bezirksliga bei Union Schafhausen verloren. Zwar ging die Beecker Truppe nach einer knappen halben Stunde durch einen 22 Meter Schuss von Norman Post in Führung, doch praktisch mit dem Halbzeitpfiff kamen die Gastgeber zum Ausgleich.

Im zweiten Durchgang war die Partie dann schnell entschieden. Nach zwei Ecken innerhalb von vier Minuten traf Union schließlich zum 3 zu 1. Danach war ein aufbäumen bei Beeck nicht mehr zu spüren. Am Ende stand entsprechend eine verdiente Niederlage. In der Tabelle rutschte man nach einer gefühlten Ewigkeit vom Stammplatz 6 auf jetzt 8 runter.

Norman Post erzielt mit einem Schuss aus 22 Metern die Beecker 1 zu 0 Führung (Foto : Michael Schnieders)

Schon jetzt steht fest das es zur neuen Saison eine wichtige Änderung bei unserer U23 geben wird. Coach Ralf Anic rückt wieder als Trainer in den Jugendbereich. Neuer Cheftrainer der Beecker Bezirksliga Mannschaft wird Markus Lehnen. Der frühere Spieler und Trainer der Ersten ist derzeit noch beim SV Lürrip tätig.

Und das war der FC heute in Schafhausen :

Tretbar - Wolf (71. Gomes) - Malek - Ahrweiler (57. Corsten) - Grimble - Zayton - Leersmacher - Post - Godlevski - Aitkassi - Cevahir

Tore :

0 - 1 Norman Post (29.)

1 - 1 Phillip Grüttner (45.+2)

2 - 1 Lukas Hartmann (56.)

3 - 1 Phillip Grüttner (60.)

Schiedsrichter : Yoshihiro Sanefuji (Aachen) - Assistenten : Philipp Gier und Ulrich Hill

Zuschauer : 100 auf dem Sportplatz "Im Kuhlert" in Heinsberg-Schafhausen

U23 Unentschieden gegen Arigbe Brüder

Unsere Bezirksliga Mannschaft stand im Heimspiel gegen Borussia Brand dicht vor einer Überraschung. Trotz einer 2 zu 0 und später 4 zu 2 Führung musste man kurz vor Schluss noch den Ausgleich zum 4 zu 4 hinnehmen.

"In einem intensiven und guten Spiel von beiden Seiten, wäre heute für uns mehr als nur der eine Punkt drin gewesen. Wir haben durch unsere Fehler den Gegner immer wieder ins Spiel zurückgebracht", so Beecks Trainer Ralf Anic nach der Partie.

Schon in der vierten Minute gelang Beeck das erste Tor. Einen Eckball von Yannik Leersmacher nahm Abdelkarim Ait Kassi direkt und ließ Torwart Kevin Krupp keine Abwehrchance. Auf der anderen Seite hatte Beeck Glück als ein Freistoß der Brander in der 10. Minute zuerst an die Latte ging und der Abpraller dann am Pfosten landete. Aber auch Beeck scheiterte am Pfosten, nach einem schönen Solo bediente Amaar Zayton uneigennützig Ait Kassi, der aber verpasste seinen zweiten Treffer (22.).

Nach einer guten halben Stunde fiel dann das Beecker 2 zu 0. Auf der linken Seite setzte sich Jeremy Nzerue durch, sein Zuspiel verwertete Yannik Leersmacher. Dann aber meldeten sich zum ersten Mal die Brander Brüder Dennis und Delany Arigbe. Begünstigt durch zwei individuelle Abspielfehler trafen die beiden innerhalb von 120 Sekunden doppelt und es ging mit einem 2 zu 2 in die Kabinen.

Beeck kam zielstrebiger aus der Kabine und Mehmet Yilmaz verwertete eine Flanke von Ait Kassi per Kopf nach 53 Minuten zur erneuten Führung. Und als Amaar Zayton eine Kombination über Yilmaz und Ait Kassi zum 4 zu 2 abschloss, schien die dritte Saisonniederlage der Brander durchaus möglich. Der Aufstiegsaspirant aber gab nie auf und kam erneut durch die Arigbe Brüder zum Ausgleich.

Durch die Punkteteilung bleibt unsere U23 mittlerweile seit Ende November auf dem sechsten Tabellenplatz. Nächstes Wochenende ist das Team spielfrei und hat am 26. März wieder ein Heimspiel. Dann gastiert der Tabellenletzte, Tus Rheinland Dremmen, im Waldstadion.

Und das war unsere U23 heute gegen Rasensport Brand :

Almstedt - Grimble - Kara - Wolf - Cevahir - Leersmacher - Camcioglu (75. Malek) - Zayton - Ait Kassi - Yilmaz - Nzerue

Tore :

1 - 0 Abdelkarim Ait Kassi (4.)

2 - 0 Yannik Leersmacher (34.)

2 - 1 Dennis Arigbe (38.)

2 - 2 Delany Arigbe (40.)

3 - 2 Mehmet Yilmaz (53.)

4 - 2 Amaar Zayton (64.)

4 - 3 Dennis Arigbe (72.)

4 - 4 Delany Arigbe (86.)

SR : Sven Diel (Nörvenich) - Assistenten : Maximilian Faure und Pascal Spies

Zuschauer : 60 auf dem Kunstrasen des Beecker Waldstadions