Spielplan der Bezirksliga draußen

Mit einem Heimspiel gegen Concordia Oidtweiler beginnt für unsere neu formierte U23 Mannschaft am Sonntag, 27. August die zweite Saison in der Bezirksliga. Eine Woche später reist die Mannschaft von Trainer Markus Lehnen nach Heinsberg zum Tus Rheinland Dremmen.

Am dritten Spieltag stellt sich dann Aufsteiger SG Union Würm-Lindern im Beecker Waldstadion vor. Den gesamten Spielplan gibt es hier.

1 zu 3 im ersten Test

Die neu formierte U23 des FC hat ihr erstes Testspiel bei Polizei SV Mönchengladbach am Abend mit 1 zu 3 verloren. Auf dem neuen Kunstrasenplatz an der Carl-Diem-Straße brachte Raphael Gomes den FC nach 22 Minuten in Führung. Innerhalb von sieben Minuten aber konnten die Gastgeber das Resultat drehen, Christian Saarsoo traf doppelt. In der Schlussphase des ersten Durchgangs vergaben Eren Aciman, Benedikt Dreßen und Raphael Gomes drei gute Gelegenheiten zum Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt gab es erneut Chancen auf beiden Seiten, Nils Jankowski und zweimal Firat Sari verpassten den durchaus möglichen und nicht unverdienten Ausgleich. Kurz vor dem Ende nutze der A-Ligist einen Konter durch Saarsoo zum entscheidenden dritten Treffer.

"Wir waren heute erst das vierte Mal auf dem Platz, der Gegner trainiert schon etwas länger. Ich glaube läuferisch konnten wir überhaupt keinen Unterschied sehen, ganz im Gegenteil. In der ersten Halbzeit waren wir läuferisch stärker, auch spielerisch meiner Meinung nach und Chancen hatten wir auch. Also das was ich von meinen Jungs über die 90 Minuten gesehen habe, war für den frühen Zeitpunkt absolut OK", so FC Coach Markus Lehnen nach der Partie.

U23 auch im Training

Trainer Markus Lehnen und sein Co. Thomas Welzer haben mit der U23 die Vorbereitung auf die kommende Bezirksliga Saison begonnen. In dem 22 Spieler umfassenden Kader sind lediglich 8 Akteure aus der letzten Spielzeit mit dabei. Neben 13 Jungs die aus der A-Jugend in den Seniorenbereich aufgestiegen sind, gesellt sich mit Jonas Symes nur ein externer Neuzugang von der zweiten Mannschaft des 1. FC Mönchengladbach in den Beecker Kader.

Entsprechend ist es für den neuen Trainer erst einmal wichtig sein Team überhaupt kennenzulernen und die Spielstärke seiner Jungs einzuschätzen. "Wir wollen zum Liga-Start in 6 Wochen eine wettbewerbsfähige Mannschaft auf dem Platz haben. Schon jetzt über einen Tabellenplatz zu sprechen wäre unsinnig", so Markus Lehnen.

Trainiert wird bis zum Saisonstart Ende August zumeist viermal die Woche plus Testspiel. Bereits am morgigen Dienstag Dienstag steht der erste Test auf dem Programm, dann tritt man beim letztjährigen Tabellen 13. der Kreisliga A, dem Polizei SV Mönchengladbach an. Spielbeginn ist um 19.15 Uhr auf dem Kunstrasen an der Radrennbahn Carl-Diem-Straße.

Und das sind die weiteren Termine :

Samstag, 22. Juli um 13.00 Uhr beim VfL Willich (Bezirksliga Niederrhein)

Montag, 24. Juli um 20.00 Uhr gegen den SC Hardt (Kreisliga A Mönchengladbach)

Sonntag, 30. Juli um 15.00 Uhr beim SV Brachelen (Kreisliga A)

Samstag, 05. August um 17.00 Uhr beim SV Lürrip (Bezirksliga Niederrhein)

Freitag, 11. August um 19.00 beim Lewis Holtby Cup in Erkelenz-Gerderath gegen Tus Germania Kückhoven (Bezirksliga)

Am Sonntag, 27. August findet dann das erste Meisterschaftsspiel der Bezirksliga statt. Wer der Gegner ist steht aktuell noch nicht fest.

Auswärtssieg beim FC Roetgen

Ausgerechnet beim besten Heimteam der Liga hat unsere U23 nach fast 5 Monaten wieder ein Auswärtsspiel gewonnen. Das goldene Tor erzielte Yannik Leersmacher nach einer guten halben Stunde. Zuvor war Mehmet Yilmaz mit einem Foulelfmeter an Roetgens Torwart Mark Hilgers noch gescheitert. In der Szene die zu dem Strafstoß führte wurde zudem Marco Cosler auf Seiten der Gastgeber mit einer roten Karte vom Platz gestellt.

In der Tabelle bleibt unsere U23 weiter auf Platz 6. Am Sonntag spielt man auswärts beim punktgleichen FV Haaren. Mit der Truppe aus Aachen hat man noch eine Rechnung offen, verlor man doch das Hinspiel vergangenen Oktober im Waldstadion mit 1 zu 2.

Und das war der FC in Roetgen :

Tretbar - Grimble - Ahrweiler - Kara - Wolf - Malek - Camcioglu - Leersmacher - Godlevski - Nzerue - Yilmaz

Weitere Beiträge...