8 zu 2 bei Landesligisten

Beim deutlichen Sieg am Wochenende feierten mit Armand Drevina und Yannik Leersmacher übrigens zwei länger verletzte Akteure ihr Comeback.

Und das war der FC gegen den 1. FC Mönchengladbach :

Aretz - Zayton - Leersmacher - Küppers - Tobor (46. Passage) - Czichi - Szymczewski - Sharaf - Lambertz - Holtby (75. Drevina) - Hasani

0 - 1 Shpend Hasani (3.)
0 - 2 Thomas Lambertz (7.)
1 - 2 Kwadwo Atta-Yeboah (11.)
1 - 3 Thomas Lambertz (36.)
1 - 4 Joshua Holtby (37.)

1 - 5 Karim Sharaf (58.)
1 - 6 Joshua Holtby (67.)
1 - 7 Shpend Hasani (69.)
1 - 8 Karim Sharaf (70.)
2 - 8 Eren Recberlik (83.)

Den nächsten Test bestreitet der FC am Samstag beim Regionalligisten Fortuna Düsseldorf U23. Die Partie wird in der "Kleinen Kampfbahn" direkt neben der Esprit Arena ausgetragen.

Doppeltorschütze Shpend Hasani - Foto : Michael Schnieders

Stefan Nöhles verlässt den FC

Torwart Stefan Nöhles verlässt das Waldstadion und schließt sich dem Bezirksligisten SG Union 94 Würm-Lindern an.

"Die Entscheidung ist mir nach so einer langen Zeit im Trikot des FC Wegberg-Beeck sicher nicht leicht gefallen. Ich war nach meinen fünf Jahren in der Jugend dreieinhalb Jahre bei den Senioren und konnte in dieser Zeit die beiden Aufstiege in die Regionalliga mitmachen. Es war eine super Erfahrung in Beeck, jetzt aber ist für mich die Zeit gekommen um auch einmal etwas anderes zu machen.

Ich bin froh mit Würm-Lindern einen ambitionierten Verein gefunden zu haben und hoffe in Zukunft wieder auf mehr Einsatzzeiten. Das ist auch der einzige Grund für meinen Wechsel jetzt im Winter. Die Beecker Truppe werde ich vermissen, die Jungs sind mir ans Herz gewachsen. Ich werde aber wenn es die Zeit erlaubt bestimmt das ein oder andere Mal ein Spiel des FC im Stadion schauen", so Stefan Nöhles der sich am Montag bei der Beecker Mannschaft verabschiedet hat.

In seiner Senioren Zeit kam der Keeper in der Regionalliga und Mittelrheinliga auf 12 Einsätze in der Meisterschaft. In der laufenden Saison der Regionalliga West stand er zweimal im Beecker Tor. Im August letzten Jahres hatte der 22-jährige maßgeblichen Anteil am Turniersieg beim Sommercup des FC 06 Rurdorf. Im Elfmeterschießen des Endspiels gegen SC Borussia 1912 Freialdenhoven - 1. Mannschafthielt Nöhles gleich 3 Strafstöße und avancierte so praktisch zum Matchwinner.

Wir wünschen Stefan für seine sportliche und private Zukunft nur das Beste. Machs gut Nöhler.

Vorbereitung läuft - Testspiele terminiert

Heute Abend hat für den FC die Vorbereitung auf die restlichen 15 Spiele der laufenden Fußball Regionalliga West begonnen. Insgesamt fünf Wochen hat das Trainerteam um Friedel Henßen und Dirk Ruhrig Zeit die Truppe auf den erhofften Klassenerhalt einzustellen.

Bis zum Liga Nachholspiel beim KFC Uerdingen am 10. Februar, hat der FC folgende Testspiele abgeschlossen :

Samstag, 13.01. um 12.30 bei 1. FC Mönchengladbach (Landesliga Niederrhein)

Samstag, 20.01. um 14.00 Uhr bei Fortuna Düsseldorf U23 (Regionalliga West)

Donnerstag, 25.01. um 20.00 Uhr gegen den SV Straelen 1919 e.V.(Oberliga Niederrhein)

Samstag, 27.01. um 17.00 Uhr beim TSV Hertha Walheim (Landesliga Mittelrhein)

Sonntag, 04.02. um 14.30 Uhr gegen den TV Herkenrath 09 e.V. - Fussballabteilung (Mittelrheinliga)

Foto : Manfred Heyne (Archiv)

Aus nach der Vorrunde in Aachen

Nach nur einem Punkt aus zwei Spielen ist der FC als Titelverteidiger beim 34. Hallencup der Sparkasse Aachen bereits nach der Vorrunde ausgeschieden.

Zum Auftakt gab es ein 5 zu 6 gegen Borussia Freialdenhoven. Leon Ruhrig erzielte dabei gegen seinen Vater Dirk als Trainer des FC zwei Treffer. Gegen den alten Rivalen aus der Mittelrheinliga reichte es für Beeck trotz zweimaliger Führung nicht zum Sieg.

Im zweiten Gruppenspiel musste man sich gegen den SV Breinig mit einem 5 zu 5 Unentschieden zufrieden geben. Dabei gelang Beeck erst mit der Schlusssirene der Ausgleich.

Das war der FC heute in Aachen :

Niklas Aretz - Norman Post - Nico Czichi - Shpend Hasani - Amaar Zayton - Thomas Lambertz - Mark Szymczewski - Danny Fäuster - Joshua Holtby

Statisktik :

SC Borussia Freialdenhoven - FC Wegberg-Beeck 6 - 5 (2-2)

0-1 Norman Post (3.)
1-1 Christian Kreutzer (5.)
2-1 Poongbeom Lee (8.)
2-2 Norman Post (10.)

2-3 Shpend Hasani (13.)
3-3 Philipp Simon (14.)
4-3 Leon Ruhrig (15.)
5-3 Leon Ruhrig (18.)
5-4 Mark Szymczewski (19.)
6-4 Poongbeom Lee (19.)
6-5 Joshua Holtby (20.)

SV Breinig - FC Wegberg-Beeck 5 - 5 (3-2)

Tore :
1-0 Manfred Hannappel (3.)
1-1 Norman Post (5.)
1-2 Thomas Lambertz (6.)
2-2 Eric Morsch (7.)
3-2 Jan-Henrik Rother (9.)

3-3 Shpend Hasani (13.)
3-4 Mark Szymczewski (16.)
4-4 Andreas Simons (17.)
5-4 Jan-Henrik Rother (18.)
5-5 Joshua Holtby (20.)

Finale gegen Alemannia möglich

In der Endrunde des 34. Hallencups der Sparkasse Aachen spielt unser FC in der Gruppe A am morgigen Samstag gegen Borussia Freialdenhoven und den SV Breinig.

Der Sieger dieser 3 Teams tifft im Endspiel entweder auf Alemannia Aachen, VfL Vichtal oder Viktoria Arnoldsweiler. Das hat die Auslosung am heutigen Abend ergeben.

Der FC eröffnet die morgige Endrunde um 15 Uhr mit dem Spiel gegen den Mittelrheinligisten aus Freialdenhoven.

Sollte Beeck diese Partie gewinnen, wäre das Spiel gegen Breinig um 17 Uhr. Im Fall einer Niederlage gegen Freialdenhoven aber schon um 16 Uhr. Das Endspiel ist für 18 Uhr in der Halle an

der Neuköllner Straße in Aachen vorgesehen.

Weitere Beiträge ...