Mühsames 3 zu 1 beim A-Ligisten

Der Test bei Polizei SV Mönchengladbach war von Beecker Seite alles andere als Werbung für eine Regionalliga Mannschaft. Die Einstellung die Teamchef Friedel Henßen gerade bei so einem Spiel gegen einen Underdog sehen möchte, war zu keiner Zeit in Halbzeit 1 gegeben.

"Der einzige der ein paar Pluspunkte sammeln konnte war Karim Sharaf. Über seine Seite ist viel gekommen und er war engagiert ", so Friedel Henßen nach dem Spiel. Eine Schrecksekunde galt es für die Beecker Truppe nach 24 Minuten zu überstehen. Nils Kochan verdrehte sich das Knie und konnte nicht mehr weiterspielen. Ob die Verletzung schwerer ist muss sich in den kommenden Tagen noch zeigen.

Die Gastgeber gingen dann auch nach einem Fehler in der Beecker Vorwärtsbewegung durch Christian Saarsoo in Führung. Damit erzielte der Stürmer des PSV innerhalb von drei Tagen vier Treffer gegen Beeck. Schon beim 3 zu 1 Erfolg gegen die Beecker U23 am Dienstag gelangen Saarsoo an gleicher Stelle alle drei Treffer.

Mit der letzten Aktion des ersten Durchgangs schaffte Beeck den Ausgleich. Nach einer Ecke nahm Gladbachs Steffen Ferfers bei der Abwehraktion die Hand zur Hilfe. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Wilms sicher.

Kurz nach Wiederanpfiff brachte Sahin Dagistan den Regionalligisten auf Zuspiel von Nico Czichi mit 2 zu 1 in Führung. Danny Fäuster per Kopf nach Ecke Czichi machte zwölf Minuten vor dem Abpfiff den Endstand klar. Zudem scheiterten Thomas Lambertz (73.) und Karim Sharaf (86.) noch an Pfosten und Latte. Aber auch der A-Ligist hätte durch einen Freistoß von Christian Saarsoo kurz vor dem Abpfiff durchaus noch verkürzen können.

Bereits morgen tritt der FC beim Oberligisten SF Baumberg an. Dort kann man sich eine Vorstellung wie heute im ersten Durchgang auf keinen Fall erlauben.

Das war der FC heute Abend :
Nöhles - Leersmacher (63.Szymczewski)- Wilms (46. Fäuster) - Post - Sharaf - Müller - Küppers (46. Czichi) - Ait Kassi (63. Tawaraishi) - Kochan (24. Zayton) - Dagistan (63. Lambertz) - Yilmaz (63. Hasani)

Tore :
1 - 0 Christian Saarsoo (20.)
1 - 1 Sebastian Wilms (45. Handelfmeter)
1 - 2 Sahin Dagistan (49.)
1 - 3 Danny Fäuster (78.)

Ordnerschulung am 26. Juli

Die notwendige Schulung für alle Ordner der Heimspiele in der Regionalliga findet am Mittwoch, 26. Juli ab 20 Uhr im Zelt des Waldstadions statt.

Bitte diesen Termin schon heute fett im Kalender eintragen !!!

3 zu 0 gegen Oberligisten

Gegen den VfR Krefeld-Fischeln war der FC auf dem Kunstrasenplatz am Waldstadion über die gesamte Spielzeit das spielbestimmende Team und gewann auch in der Höhe verdient.

Thomas Lamnertz traf früh nach Zuspiel von Nico Czichi. Krefeld kam im ersten Abschnitt lediglich einmal gefährlich vor den Beecker Kasten. Quin Kruijsen aber schoss knapp vorbei (19.).

Mit einem satten Schuss aus 26 Metern erzielte Neuzugang Naoya Tawaraishi seinen ersten Treffer im Dress des FC. Über sein 2 zu 0 freute er sich dann auch entsprechend. Noch vor dem Pausenpfiff hatten Czichi und Tawaraishi zwei weitere Gelegenheiten.

Die zweite Halbzeit verlief dann von den Chancen her ausgeglichener. Nach einer knappen Stunde ging ein Schuss von VfR Kapitän Kevin Breuer aus 17 Metern am kurzen Pfosten vorbei.

Auf der anderen Seite verpassten Yannik Leersmacher (74.) und Amaar Zayton (77.) das Resultat noch höher zu schrauben. Beecks Keeper Stefan Zabel konnte sich kurz darauf gegen Robert Norf auszeichnen (78.).

Den Schlusspunkt in einem guten Test setzte Nils Kochan in der 90. Minute mit seinem Treffer zum 3 zu 0 Endstand.

Bereits am Freitag geht es für den FC weiter. Dann tritt man beim A-Ligisten Polizei SV Mönchengladbach 1926 an. Und einen Tag später gastiert die Truppe um Teamchef Friedel Henßen beim Oberligisten SF Baumberg.

Und das war der FC heute Abend gegen den VfR Krefeld-Fischeln :

Zabel - Zayton - Wilms - Fäuster - Szymczewski (66. Post) - Czichi (66. Leersmacher) - Holtby - Lambertz (66. Kochan) - Tawaraishi (72. Sharaf) - Hasani (72. Ait Kassi) - Dagistan (46. Yilmaz)

Tore :
1 - 0 Thomas Lambertz (6.)
2 - 0 Naoya Tawaraishi (23.)
3 - 0 Nils Kochan (90.)

Schiedsrichter : Peter Kapell (Hückelhoven) - Assistenten : Julian Dohmen und Moritz Daßen

Erste Spieltage fix terminiert

Die ersten zehn Spieltage der Regionalliga West sind jetzt fest terminiert worden. Dabei gibt es im Vergleich zum Rahmenspielplan zwei Änderungen für den FC.

Das erste Heimspiel der Saison gegen die U23 von Borussia Dortmund wird am Samstag, 05. August um 15.30 Uhr im Waldstadion angepfiffen. Das zweite Heimspiel wurde um einen Tag vorverlegt. Die Partie gegen den KFC Uerdingen wird am Freitag, 18. August ab 19.30 Uhr ausgetragen.

Tribünen-Dauerkarten für Regionalliga vorbestellbar

Ab sofort könnt ihr die Dauerkarten für die kommende Saison in der Fußball Regionalliga vorbestellen.

Ein Saisonticket (Sitzplatz Tribüne) für die 17 Heimspiele kostet 220,- Euro.

Montags bis freitags können die Tickets in der Geschäftsstelle am Stadion persönlich reserviert werden und zwar zwischen 9.00 und 13.00 Uhr. In dieser Zeit werden auch gerne telefonische Reservierungen entgegengenommen und zwar unter der Nummer 0 24 34 - 98 030.

Reservierungen sind auch per eMail über

geschaeftsstelle@fc-wegberg-beeck.de

möglich.