Mühsames 3 zu 1 beim A-Ligisten

Der Test bei Polizei SV Mönchengladbach war von Beecker Seite alles andere als Werbung für eine Regionalliga Mannschaft. Die Einstellung die Teamchef Friedel Henßen gerade bei so einem Spiel gegen einen Underdog sehen möchte, war zu keiner Zeit in Halbzeit 1 gegeben.

"Der einzige der ein paar Pluspunkte sammeln konnte war Karim Sharaf. Über seine Seite ist viel gekommen und er war engagiert ", so Friedel Henßen nach dem Spiel. Eine Schrecksekunde galt es für die Beecker Truppe nach 24 Minuten zu überstehen. Nils Kochan verdrehte sich das Knie und konnte nicht mehr weiterspielen. Ob die Verletzung schwerer ist muss sich in den kommenden Tagen noch zeigen.

Die Gastgeber gingen dann auch nach einem Fehler in der Beecker Vorwärtsbewegung durch Christian Saarsoo in Führung. Damit erzielte der Stürmer des PSV innerhalb von drei Tagen vier Treffer gegen Beeck. Schon beim 3 zu 1 Erfolg gegen die Beecker U23 am Dienstag gelangen Saarsoo an gleicher Stelle alle drei Treffer.

Mit der letzten Aktion des ersten Durchgangs schaffte Beeck den Ausgleich. Nach einer Ecke nahm Gladbachs Steffen Ferfers bei der Abwehraktion die Hand zur Hilfe. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Wilms sicher.

Kurz nach Wiederanpfiff brachte Sahin Dagistan den Regionalligisten auf Zuspiel von Nico Czichi mit 2 zu 1 in Führung. Danny Fäuster per Kopf nach Ecke Czichi machte zwölf Minuten vor dem Abpfiff den Endstand klar. Zudem scheiterten Thomas Lambertz (73.) und Karim Sharaf (86.) noch an Pfosten und Latte. Aber auch der A-Ligist hätte durch einen Freistoß von Christian Saarsoo kurz vor dem Abpfiff durchaus noch verkürzen können.

Bereits morgen tritt der FC beim Oberligisten SF Baumberg an. Dort kann man sich eine Vorstellung wie heute im ersten Durchgang auf keinen Fall erlauben.

Das war der FC heute Abend :
Nöhles - Leersmacher (63.Szymczewski)- Wilms (46. Fäuster) - Post - Sharaf - Müller - Küppers (46. Czichi) - Ait Kassi (63. Tawaraishi) - Kochan (24. Zayton) - Dagistan (63. Lambertz) - Yilmaz (63. Hasani)

Tore :
1 - 0 Christian Saarsoo (20.)
1 - 1 Sebastian Wilms (45. Handelfmeter)
1 - 2 Sahin Dagistan (49.)
1 - 3 Danny Fäuster (78.)

Ordnerschulung am 26. Juli

Die notwendige Schulung für alle Ordner der Heimspiele in der Regionalliga findet am Mittwoch, 26. Juli ab 20 Uhr im Zelt des Waldstadions statt.

Bitte diesen Termin schon heute fett im Kalender eintragen !!!

Spielplan der Bezirksliga draußen

Mit einem Heimspiel gegen Concordia Oidtweiler beginnt für unsere neu formierte U23 Mannschaft am Sonntag, 27. August die zweite Saison in der Bezirksliga. Eine Woche später reist die Mannschaft von Trainer Markus Lehnen nach Heinsberg zum Tus Rheinland Dremmen.

Am dritten Spieltag stellt sich dann Aufsteiger SG Union Würm-Lindern im Beecker Waldstadion vor. Den gesamten Spielplan gibt es hier.

3 zu 0 gegen Oberligisten

Gegen den VfR Krefeld-Fischeln war der FC auf dem Kunstrasenplatz am Waldstadion über die gesamte Spielzeit das spielbestimmende Team und gewann auch in der Höhe verdient.

Thomas Lamnertz traf früh nach Zuspiel von Nico Czichi. Krefeld kam im ersten Abschnitt lediglich einmal gefährlich vor den Beecker Kasten. Quin Kruijsen aber schoss knapp vorbei (19.).

Mit einem satten Schuss aus 26 Metern erzielte Neuzugang Naoya Tawaraishi seinen ersten Treffer im Dress des FC. Über sein 2 zu 0 freute er sich dann auch entsprechend. Noch vor dem Pausenpfiff hatten Czichi und Tawaraishi zwei weitere Gelegenheiten.

Die zweite Halbzeit verlief dann von den Chancen her ausgeglichener. Nach einer knappen Stunde ging ein Schuss von VfR Kapitän Kevin Breuer aus 17 Metern am kurzen Pfosten vorbei.

Auf der anderen Seite verpassten Yannik Leersmacher (74.) und Amaar Zayton (77.) das Resultat noch höher zu schrauben. Beecks Keeper Stefan Zabel konnte sich kurz darauf gegen Robert Norf auszeichnen (78.).

Den Schlusspunkt in einem guten Test setzte Nils Kochan in der 90. Minute mit seinem Treffer zum 3 zu 0 Endstand.

Bereits am Freitag geht es für den FC weiter. Dann tritt man beim A-Ligisten Polizei SV Mönchengladbach 1926 an. Und einen Tag später gastiert die Truppe um Teamchef Friedel Henßen beim Oberligisten SF Baumberg.

Und das war der FC heute Abend gegen den VfR Krefeld-Fischeln :

Zabel - Zayton - Wilms - Fäuster - Szymczewski (66. Post) - Czichi (66. Leersmacher) - Holtby - Lambertz (66. Kochan) - Tawaraishi (72. Sharaf) - Hasani (72. Ait Kassi) - Dagistan (46. Yilmaz)

Tore :
1 - 0 Thomas Lambertz (6.)
2 - 0 Naoya Tawaraishi (23.)
3 - 0 Nils Kochan (90.)

Schiedsrichter : Peter Kapell (Hückelhoven) - Assistenten : Julian Dohmen und Moritz Daßen

1 zu 3 im ersten Test

Die neu formierte U23 des FC hat ihr erstes Testspiel bei Polizei SV Mönchengladbach am Abend mit 1 zu 3 verloren. Auf dem neuen Kunstrasenplatz an der Carl-Diem-Straße brachte Raphael Gomes den FC nach 22 Minuten in Führung. Innerhalb von sieben Minuten aber konnten die Gastgeber das Resultat drehen, Christian Saarsoo traf doppelt. In der Schlussphase des ersten Durchgangs vergaben Eren Aciman, Benedikt Dreßen und Raphael Gomes drei gute Gelegenheiten zum Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt gab es erneut Chancen auf beiden Seiten, Nils Jankowski und zweimal Firat Sari verpassten den durchaus möglichen und nicht unverdienten Ausgleich. Kurz vor dem Ende nutze der A-Ligist einen Konter durch Saarsoo zum entscheidenden dritten Treffer.

"Wir waren heute erst das vierte Mal auf dem Platz, der Gegner trainiert schon etwas länger. Ich glaube läuferisch konnten wir überhaupt keinen Unterschied sehen, ganz im Gegenteil. In der ersten Halbzeit waren wir läuferisch stärker, auch spielerisch meiner Meinung nach und Chancen hatten wir auch. Also das was ich von meinen Jungs über die 90 Minuten gesehen habe, war für den frühen Zeitpunkt absolut OK", so FC Coach Markus Lehnen nach der Partie.

Weitere Beiträge...